7A041

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,全面总结学校贯彻落实全国高校思想政治工会议精神情况,加快构建学校思想政治工作体系建设,推进思想政治工作贯穿教育教学全过程。1月5日上午,沈阳体育学院思想政治工作会议在图书馆二楼报告厅召开。省委教育工委宣传部部长、省教育厅思政处处长胡承波,学校领导出席会议。处科级干部、党支部书记、思政课教师、辅导员、专职组织员参加会议。会议由党委副书记王健主持。

248DF

会上,胡承波以“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动新时代高校思想政治工作高质量发展”为题作专题讲座,从把思想政治工作贯穿教育教学全过程;加强新时代高校思想政治工作;高校思想政治教育进入全新发展;新时代高校思想政治工作守正创新;做好新时代高校思想政治工作的几点思考等五个方面,阐述了如何做好高校思想政治工作。他表示,希望各位老师在总结经验中打牢根基,在回应新时代要求中守正创新、不断发展,为培育担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。

1E62E

学校党委书记姚守齐出席会议并讲话。他全面总结了过去五年学校思想政治工作取得的成绩,并代表学校领导班子,对五年来为学校思想政治工作做出积极贡献的有关部门和单位,对在教书育人一线岗位上默默奉献、扎实工作的辅导员、专职组织员、思政课和专业课教师以及各级干部表示衷心的感谢!他指出,五年来,学校党委认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,不断加强理论武装,优化顶层设计;加强专项工作队伍建设,提升能力素质和业务水平;加大政策和经费支持,夯实硬件基础保障。围绕“课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人”等十大育人质量提升体系,整体推进学校思想政治工作,取得扎实成效。广大师生思想主流积极向上,校园和谐稳定,形成学校思想政治工作合力,各项事业稳步发展。

姚守齐强调,在总结成绩的同时,我们还要清醒地认识到,学校的思想政治工作现状与新形势、新任务的要求仍有一定差距,思想政治工作一直在路上。未来几年中,希望全校教工团结一心,协调配合,以饱满的热情、顽强的斗志,十足的干劲投入到工作中去,努力开创学校思想政治工作新局面,为实现学校“十四五”各项战略目标提供坚强的精神力量。

20AE3

王健在主持会议时强调,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。各单位各部门要进一步提高政治站位,坚持把立德树人作为中心环节,认真落实会议精神,凝心聚力,全力推进学校思想政治工作,积极为学校改革发展提供有力的思想保障。

5ECED

党委宣传部、思想政治理论课教学科研部、后勤管理处、运动训练学院、武术与舞蹈学院、竞技体校等六部门负责同志从不同业务角度,就如何做好思想政治工作,构建大思政工作格局作工作交流,对学校未来思想政治工作发展提出诸多宝贵意见。


新闻作者: 责任编辑:全魁博 新闻日期:2022-01-05 点击: