纪委书记姜广利参加省管高校纪检监察工作推进会

为进一步落实省纪委监委省管高校纪检监察工作推进会精神,6月10日,省管高校纪检监察机构第三协作组工作推进会在辽宁石油化工大学召开,省纪委监委第四监察室沈鋆星、省纪委监委驻教育厅纪检监察组赵岩出席会议。纪委书记、省监委驻沈阳体育学院监察专员姜广利、纪委副书记国强等3人参加会议。

会议深入学习省纪委副书记、省监委副主任吕宏及省纪委常委、省监委委员蒋丹萍在省纪检监察工作推进会上讲话精神;学习《省管高校纪检监察机构工作实施方案(试行)》。听取省纪委监委第四监察室沈鋆星关于省纪委监委第四监察室、省纪委监委驻教育厅纪检监察组、各高校纪检监察机构成立“室组校”协同联动工作情况介绍和下一步工作要求。

大会审议通过《省管高校纪检监察机构第三协作组工作指导意见》。意见指出,省管高校纪检监察机构第三协作组,将发挥“室组校”协作协同监督优势,加强高校间的经验交流,紧盯“重点人、重点事、重点领域和关键环节”(聚焦选人用人、公开招聘、招生考试、选优评先、招标采购、后勤基建、科研管理等责权利集中的重要风险点),重点破解高校零立案问题,有效开展组内高校交叉专项监督和校内监督。

新闻作者:综合监察室、审查调查室 汪延飞 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-06-12 点击: