为了高质量召开学校领导班子民主生活会,1月8日上午,党委书记姚守齐主持召开党委理论学习中心组专题会议,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,党委理论学习中心组成员王健、刘兴、姜广利、曹继红、刘丙权出席会议,院长刘征、副院长刘芳受邀参加集体学习,党委宣传部、党委统战部负责人列席。

会议指出,中央政治局召开民主生活会开诚布公进行对照检查,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,既是新时代加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,各级党组织要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党员领导干部要始终把讲政治作为第一位的要求,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终站稳政治立场、把牢政治方向、提高政治站位、保持政治定力。要在贯彻党中央决策部署上干在实处,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,确保“十四五”发展开好局、起好步。深刻领会开好民主生活会的重要意义,履行好“一岗双责”,树好廉洁自律“风向标”。筑牢思想防线,修身律己,慎终如始,时刻自重自省自警自励,自觉抵制各种腐蚀,为全校师生作出表率。

会议要求,学校领导班子和党员领导干部要根据中共辽宁省纪委机关、中共辽宁省委组织部、省委教育工委有关部署和要求,结合我校2020 年度领导班子民主生活会实施方案,围绕开好局、起好步,精心做好会前各项准备工作,紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,深入开展学习研讨,带头开展谈心谈话,主动征求各方面意见建议,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,遵循“团结—批评—团结”的方针,开展批评与自我批评,以此促进民主集中制贯彻执行,促进党内生活严格规范,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力,凝心聚力,深化改革,奋力推进学校高质量发展。

会议还传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》《辽宁省高等学校加强学风建设十条措施》等文件精神。


新闻作者:党委宣传部 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-01-08 点击: