专题党课上课现场

党委书记姚守齐讲党课

参加学习人员认真听讲

按照省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和学校主题教育实施方案,10月29日下午,学校党委书记姚守齐在办公楼报告厅讲授了题为《守初心担使命,促改革谋发展,扎实推进主题教育,促进学校高质量发展》的专题党课。省委第十一巡回指导组组长秦光健、指导组成员白晓东、于冰出席。学校领导班子成员、党委常委、副处级以上党员领导干部,部分教师党员代表和学生党员代表聆听党课。

姚守齐结合学习心得和专题调研,围绕“牢记初心和使命,确保主题教育取得扎实成效;认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,办好人民满意的教育;正视制约学校高质量发展的体制机制问题,科学提出整改思路和措施;以主题教育扎实成效推动学校高质量发展,服务辽宁全面振兴、全方位振兴”四个方面展开讲解。

姚守齐指出,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是九千多万名党员锻造党性、锤炼政治品格的又一次同频共振。在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。一是学校刚刚开展了庆祝建校65周年活动,牢记历史使命,总结历史经验,继往开来,创造崭新业绩正当其时。二是学校顺利通过了本科教学工作审核评估,不忘育人初心,加强内部治理,再接再厉,提升内涵建设正当其时。三是学校发展所面临的外部环境日益严峻,转变思想观念,谋求新的发展,迎难而上,实现弯道超车正当其时。

姚守齐强调,习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神是学校改革发展的首要政治任务,一是要把坚持正确办学方向作为学校办学治校的根本要求。二是要把“办好人民满意的教育”作为人才培养的出发点和落脚点。三是要把推进教育理念创新,深化教育综合改革作为实现学校新发展的突破口,以改革创新激发学校的办学活力。四是要把加强教师队伍建设作为学校发展的基础工程。

姚守齐简要介绍了学校开展主题教育的阶段性工作成果,对领导班子、班子成员及个人检视的问题进行了梳理和分析,提出了整改落实的工作思路和举措,为接下来的主题教育确定了努力方向。他强调,全校上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装,注重理论指导实践。着力推进学校内部治理体系改革,提升办学治校水平。深入推进全面从严治党,不断加强党对学校的全面领导。切实加强干部教师队伍建设,打造学校可持续发展的有生力量。着力提升人才培养质量,服务辽宁全面振兴、全方位振兴。

姚守齐号召,全校师生要心想一处,力聚一方,抓住机遇,迎接挑战,以主题教育扎实成效,推进学校特色发展、内涵发展、创新发展,开启学校发展建设新篇章,为早日实现建设冰雪特色鲜明、行业领先的国内一流、世界知名体育大学奋斗目标做出应有贡献!


新闻作者:宣传部 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-10-30 点击: