座谈会现场

为了更好地了解少数民族学生的学习和生活情况,拉近学院办公室党员干部与少数民族学生的距离,为其提供更好的服务,促进学生成才,维护民族团结,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,10月22日,运动人体科学学院在五楼会议室召开了 “中华民族一家亲,为少数民族学生送温暖”主题座谈会,会议由党总支书记包金荣主持,学院领导班子、办公室工作人员和少数民族学生参加座谈。

包金荣说:“同学们来自遥远的新疆,很多是少数民族,但是中华民族一家亲,我们都是一家人,你们远离家乡远离亲人来沈体求学,我们有责任有义务为你们成才服务,让你们在这里学习顺利,生活愉快,度过精彩难忘的大学时光。”与会党员干部们本着实心实意为少数民族学生解顾虑、解难题的初衷和齐心协力为他们营造精彩的大学生活的决心,与学生们畅所欲言,了解他们的思想情况、生活现状、学习状态、兴趣爱好等方面的状态,聆听他们关于学业和未来规划上的困惑。领导班子成员当场为他们答疑解惑,与会老师也提出了各自的建议。

针对少数民族学生面临的实际困难,运动人体科学学院党总支将进一步采取相应举措,开展为少数民族学生送温暖活动,让他们感受党的关怀、祖国大家庭的温暖,为他们顺利完成学业和拥有一个充实精彩的大学生活做好引领和保障工作。


新闻作者:运动人体科学学院 张爱博 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-10-24 点击: