开班仪式现场

学校原党委书记王钰清作专题讲座

10月16日,学校2019年下半年发展对象入党前集中培训、新生党员教育培训班开班仪式在大学生会堂举行。

开班仪式上,党委组织部常务副部长马兴亚结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,围绕认真落实党支部开展主题教育重点任务清单、大学生应树立正确的入党动机、如何通过培训实现思想的升华三个方面作动员讲话。他强调,中华人民共和国在中国共产党的领导下已经走过70个年头,从一穷二白到繁荣富强,我们从未距离实现民族伟大复兴的中国梦如此之近,所有的一切,离不开一代代共产党人的前赴后继、流血牺牲,希望大家向优秀的共产党人看齐,以时不我待的主人翁精神,早立志、立大志,随时准备为党和国家奉献青春和热血。

党委组织员申俊奇主持开班仪式过程中,详细介绍了本期培训班的基本情况,并结合省委教育工委发展党员工作会议精神以及学校实际,对本期培训学员提出具体要求。

本期培训班共有大学生发展对象136名,2019级研究生新生党员67名,主要采取专题讲授、研讨交流、个人自学、实践活动、观看影片等方式进行培训,总学时为40学时。开班仪式结束后,王钰清和柳春清分别以题为《沈体人的初心和使命》《中国共产党的光辉历程》为全体学员上了培训班首日的课程。


新闻作者:组织部 申俊奇 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-10-18 点击: