党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

10月8日上午,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,集体学习研讨“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话”“新华社评论员文章:为祖国自豪 为祖国祝福”“习近平回信寄语全国涉农高校广大师生”“习近平会见中国女排代表”“习近平回信勉励北京体育大学研究生冠军班学生”等内容。党委书记姚守齐主持学习,中心组成员参会,院长刘征、副院长刘芳受邀参加集中学习,党委宣传部、统战部负责人列席。

姚守齐在主持学习时说,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,向全世界庄严宣誓:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,铿锵有力,振聋发聩,这是中国共产党领导中国人民从站起来,到富起来、强起来一路走来的时代强音,每一名党员干部都应该立足岗位,扎实工作,为实现民族复兴贡献力量。

姚守齐强调,习近平总书记在会见中国女排代表和给北体大2016级研究生冠军班回信时都强调了体育强国建设。中国特色社会主义进入新时代,我国体育事业也迎来了新的历史机遇期,从建设体育强国到服务健康中国,中国的体育也在向“强”的进程中迈进。学校作为体育行业骨干院校,必须紧紧抓住战略机遇期,迎难而上,锐意进取,深化教育教学改革,提高人才培养质量,提高学科和专业的竞争力,努力培养符合社会需求的体育人才。

与会人员交流了收看国庆阅兵仪式的学习感受。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话令人振奋。威武雄壮的参阅部队和意气风发的游行队伍,集中展示了新中国成立70年来的伟大成就,展示中国力量,见证中国奇迹。能够目睹国家日益强大、时代不断进步,大家深感自豪。要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将对祖国的热爱转化为本职工作中敬业奉献、创新实干的精神,以立德树人为根本,以实际行动为学校的改革发展贡献力量。

新闻作者:宣传部 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-10-09 点击: