省委指导组组长秦光健到我校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

汇报工作现场

省委第十一巡回指导组组长秦光健讲话

省委第十一巡回指导组查看我校主题教育指导组办公室

9月18日上午,省委第十一巡回指导组组长秦光健、成员田贵鹏、于冰到我校检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

秦光健对学校主题教育启动以来工作给予充分肯定,指出学校党委主题教育谋划体现两个贯穿,分级分类指导,落实落细落比较到位。党委领导班子集中研讨带头示范,书记抓主题教育亲自抓,抓的实。学校主题教育呈现预热早、启动快、集中学,有特色。对学校主题教育提出指导意见:一是必须在党委领导下加强组织领导,配齐人手专门负责日报告、周总结;二是注意收集整理鲜活事例、好做法,讲好自己的故事,加大宣传报道力度;三是主要领导一把手要亲自部署、亲自过问、亲自指导,书记的想法要传达到具体部门;四是要把边学边查边改贯穿始终,对照初心使命不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为师生办实事,让师生叫好,切实感受到变化;五是随着学习的深入,要注意联系思想实际,查找遵守政治纪律等方面还存在哪些差距;六是不能谈问题全是工作,一头轻一头重,不能只出题不答题,要自己出题自己答题;七是体现学校行业特色,将体育为辽宁经济、文化服务结合起来,体现出主题教育成果。

学校党委书记姚守齐汇报了学校主题教育自选五个动作预热,谋划实施方案体现重点措施和总要求两个贯穿始终。为抓实五个专题研讨,把全校副处级以上干部按党总支分组,集中到图书馆13个会议室进行研讨,要求学习研讨要谈认识找差距,查问题抓整改,确保主题教育开好头,起好步。

在参加了学校领导班子成员第三专题“勇于担当作为,推动振兴发展”学习研讨后,秦光健在姚守齐陪同下实地考察了学校图书馆13个主题教育集中研讨会议室。在学校主题教育指导组办公室,对学校指导组如何更好地开展校内指导工作,提出了具体意见和明确要求。

新闻作者:组织部 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-09-20 点击: