学校组织学工干部赴抚顺雷锋纪念馆开展学习教育活动

为进一步贯彻落实党中央关于深入学习雷锋精神的有关要求,4月8日,学校组织全体学工干部赴抚顺雷锋纪念馆开展“学雷锋 悟党史 担使命 讲奉献”学习教育活动。党委学生工作部、研究生工作部相关负责人,各二级学院党总支副书记、全体辅导员及学生代表参加此次活动。

活动现场庄严肃穆,参加活动的全体成员在雷锋纪念碑前默哀,并瞻仰了雷锋墓,表达了对雷锋同志的无限崇敬和无尽怀念。刘畅代表全体辅导员作主题发言《学习雷锋精神 争做优秀辅导员》,表达全体辅导员要向雷锋同志学习,立足本职岗位,敬业爱生、育人为本、终身学习、矢志不渝的决心。参观过程中,大家详细了解雷锋同志的生平事迹,深刻领会雷锋精神的实质与内涵,更加坚定传承和弘扬雷锋精神的信念。全体辅导员重温入党誓词和辅导员誓词,用铿锵的语调,表达自己作为一名共产党人坚定的信念,立志在辅导岗位上落实立德树人根本任务,为广大青年学生引航铸魂。

活动后,学工干部纷纷表示,通过对雷锋事迹的深入学习,进一步增强了自己的服务意识和奉献精神,在今后的工作中,将把雷锋精神作为重要素材融入大学生思想政治教育的实践中,在传承和弘扬雷锋精神的过程中更好地践行“为党育人”初心、“为国育才”使命。学生代表也表示,作为新时代大学生,要继续向雷锋学习,积极作雷锋精神的践行者、传播者,努力学习实践,不断提高为人民服务的本领,为时代的发展和社会的进步贡献青春力量。

新闻作者:党委学生工作部(武装部) 周琳 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-04-10 点击: