“云”家访 促家校共育

为做好大学生思想政治教育,促进家校互通,将思政工作做实做细。近期,学校及时调整疫情防控期间家访模式,开展“家校共育·云端家访”活动,本次家访以孤儿、家庭贫困学生为主,学校组成家访工作组,制定家访工作方案,各二级学院辅导员们采用电话、微信、视频等多种方式连线每个家庭,及时了解学生思想生活状况,摸清学生居家动态,做好疫情防控期间学生健康生活指导和心理关怀,收集家长提出的意见和建议,有针对性的做好帮扶工作,得到学生家长的一致好评。

多年来,学校积极构建“学校、社会、家庭”共同参与的“三位一体”的教育工作模式,每年利用假期,组成家访团队,实地走访学生家庭,了解学生成长环境,解决学生实际困难,将家校共育作为教育工作的重要一环,形成教育合力,共同促进学生身心健康的发展。

新闻作者:党委学生工作部 周琳 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-02-12 点击: