市政法委开展结对帮扶我校新疆籍少数民族困难学生活动

12月18日,沈阳市委政法委与我校新疆籍少数民族困难学生结对帮扶启动仪式在图书馆二楼报告厅举行,市委政法委政治部主任蹇威、机关党委专职副书记张波、市委政法委部分处室负责同志,学校党委副书记王健、相关部门负责同志及8名新疆籍贫困学生参加启动仪式。

王健介绍了学校新疆籍少数民族学生基本情况,并向市委政法委的爱心捐赠表示感谢,他勉励同学们要心怀感恩、立志成才,做爱心的传递者,帮助他人、建设家乡、回馈社会,在奉献中实现人生价值。

蹇威在讲话中表示,本次活动是为深入贯彻落实新时代党的治疆方略和第三次中央新疆工作座谈会精神,立足团结互助、资助育人和精准帮扶,他勉励新疆籍贫困学生努力自强,早日成为栋梁之才回报祖国。

新疆籍学生努尔耶·图尔贡代表受资助学生表达了对国家、社会和学校关心关怀的感恩之情,并郑重承诺将努力完成学业,带着感恩的心迎接未来的挑战,用实际行动延续爱心、回报社会。

启动仪式上,市政法委与我校签订帮扶协议,双方就受资助学生政治引导、经济资助、思想解惑、生活关心、心理关爱等方面达成共识,希望以此为契机,吸引更多爱心人士参与到帮扶活动中去,共同关心关爱新疆籍贫困学生成长成才,为培养高素质的体育人才做出更大的贡献。市政法委还向我校8名新疆籍贫困学生捐赠了防寒衣物,部分处室负责人与受资助学生结成帮扶对子,深入交流,增进了解。

新闻作者:党委学生工作部 栾劲松 责任编辑:全魁博 新闻日期:2020-12-21 点击: