副院长刘芳为学生讲授形势与政策课

副院长刘芳讲授形势与政策

6月28日下午,根据省委教育工委的工作部署和学校党委关于领导干部上讲台的工作安排,副院长刘芳为武术与舞蹈专业2017级1至、2班、3班、4班讲授了题为《港澳与内地融合共享发展机遇》的形势与政策课。

刘芳简要梳理了香港和澳门回归祖国历史背景,用多个视频和案例展示了香港和澳门回归以来,在党中央坚强领导下,港澳同胞共同努力取得的伟大成就。香港、澳门城市宣传片、港珠澳大桥、改革开放图片展……一连串的短视频,使这堂形势与政策课瞬间生动起来。刘芳强调,推进港澳的繁荣发展是推进中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分,她引导同学们正确认识当今激荡多变的国际政治环境,认清我国发展的历史方位,珍惜大学时光,不负青春韶华,不断增长知识和才干,努力成为未来祖国体育事业中坚力量。

新闻作者:宣传部 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-06-30 点击: