我校教师参加“中国健康体育课程模式”教学研讨会

1B99C

我校体育教育学院教师郝帅、李成梁、门传胜、孙海亮(从左到右)在会场合影

为了进一步推进体育课程改革,提高体育与健康课堂教学质量,更好地在体育与健康课程教学中落实 “立德树人”根本任务,培养学生的体育与健康学科核心素养,构建体育与健康课堂教学新形态,11月5日—11月7日,全国学校体育联盟(体育教育)在大连理工大学召开基于核心素养的体育与健康课程改革理论与实践教学研讨——第五届全国学校体育联盟(体育教育)大会。

此次培训会主要分为三个部分。华东师范大学体育与健康学院院长季浏教授作开幕主旨报告,阐述体育教学要回归教育的本质,改革传统体育课堂教学形态,构建体育课堂教学新形态,学业质量标准等问题;学校体育联盟选派的中小学体育教师展示健康体育课程模式的各种课例,并由专家进行现场点评;高校教师与中小学教师围绕“KDL体育与健康课程的开发与实践”和“核心素养导向下的体育教学设计与实施”等专题开展学术研讨。

我校体育教育学院李成梁、门传胜、郝帅、孙海亮四位教师参加了此次培训并积极参加研讨,较好地完成了全部课程。

新闻作者:体育教育学院 李丁皓 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2018-11-09 点击: