5月2日,由辽宁省招考委、辽宁省教育厅主考,沈阳体育学院承考的2022年辽宁省普通高等学校体育专业招生考试正式启动。省、市、区各级政府高度关注本次体育专业考试工作,省委教育工委、省教育厅、省招考办;市委教科工委、市教育局、市疾控中心、苏家屯区委区政府相关领导先后到考试现场巡视与指导。省交通厅、省商务厅、省疾控中心、沈阳市政府等部门通力协作,为本次考试顺利开展提供了坚实的保障。

辽宁省教育厅党组成员、副厅长、教育工委副书记李庆才,辽宁省招办副主任邓玉波亲临考试现场指导工作

辽宁省教育厅副厅长、省招办主任张迎亲临考试现场指导工作

沈阳市委教科工委副书记霍泓亲临考试现场指导工作

沈阳市疾控中心副主任王萍到考试现场指导招生考试疫情防控工作

苏家屯区委书记李逸群到考试现场指导招生考试疫情防控工作

依照《辽宁省2022年普通高等学校招生体育专业考试“闭环”管理工作预案》,本次考试实行“闭环”管理模式,全省各市地教育部门组织考生“闭环”送考。学校高度重视此次考试,根据疫情防控要求制定详细工作方案,成立了监督组、考务组、计算机组、后勤保障组、仲裁组、医务组等工作小组,其中包括考务工作人员80余人、志愿者130余人,多次召开会议研究部署考试工作,确保考试各环节安全平稳、规范有序、科学高效、公平公正,巩固全省疫情防控阶段性成果,为广大考生营造良好的考试环境,维护国家考试信誉。

截止到5月12日,本溪、盘锦、锦州、铁岭、朝阳、葫芦岛、辽阳、阜新、沈阳九个城市4000多名考生已顺利完成考试。在未来的几天,学校将继续保持高站位、抓落实、高标准、严要求,确保高质量完成后续招生考试任务。


新闻作者:招生就业处 责任编辑:才丽娜 新闻日期:2022-05-04 点击: