9月19日下午,学校召开驻村干部座谈会。今年8月驻村期满和新选派的驻村工作干部、参与驻村期满考核工作组成员参加座谈。

座谈会上,学校党委派出的4个考核工作组分别汇报了11名驻村期满干部实地考察、群众反映、测评谈话等方面的考核情况,分享了各驻村干部在当地扎实工作,勇于担当、倾情奉献所取得的良好成绩和感人故事。5名驻村期满干部代表介绍了驻村工作经验,为新驻村工作人员理清工作思路提供了重要参考。

组织人事部分管日常工作的副部长赵亮在总结中表示,驻村工作是一项重要的政治任务,11名驻村期满的干部受学校党委指派,勇挑重担、不畏艰苦,发扬沈体人敢吃苦、能吃苦、肯吃苦的精神,下得去、融得进、干得好,真正在这个工作平台上展示了能力、增强了本领、锻造了意志。学校党委一直以来高度重视和关注驻村干部的成长,对结束驻村工作任务的同志作了妥善安置,希望大家回到学校继续保持良好的工作作风,埋头苦干,真抓实干,在推动学校高质量发展进程中贡献力量。他还对新参加驻村工作的9名干部提出要求,希望9名干部从一名初学者做起,向当地乡镇农村干部学习、向当地老百姓学习、向全省各驻村干部学习,注重工作方式,把握工作节奏,坚持从实际出发,切实解决实际问题,撑起当地老百姓对驻村工作干部的希望,践行宗旨意识,在赢得老百姓认可的基础上,干出一番新成绩。

新参加驻村工作干部代表作了表态发言,表示一定不辜负学校党委信任,按照党中央部署和省委、省委教育工委工作要求,全力以赴开展好工作,在推进乡村振兴事业中贡献沈体力量。


新闻作者:组织人事部 段纯宇 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-09-21 点击: