近日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行的“2020年中国大学生健康活力‘云’系列大赛”圆满落幕,我校参赛作品《拥抱未来》获得自编组单场操一等奖。

2019年,学校决定庆祝新中国成立70周年、建校65周年活动与学校第57届田径运动会开幕式合并举办。大型团体操《拥抱未来》是庆祝活动的压轴节目,该作品由我校体操教研室教师杨明教授担任总编导,李峰、柳倩、王洁、邵滨、徐彤彤、赵雪峰、张秋、黄莹等任副编导,各学院抽调3062名学生经过近两个月的排练,最终完美呈现给广大观众。作品紧扣时代主题,弘扬新时代爱国主义精神,规模宏大、气势磅礴,展现了沈体人对实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定决心和必胜信念。活动通过网络直播,近万人次在线观看,得到广大师生校友的一致好评。

中国大学生健康活力“云”系列大赛于2020年10月至11月在线上举行,是健美操、艺术体操协会成立后创办的全国性赛事,本次比赛是该赛事第一次尝试采用线上评比的形式进行,设有全国高等院校团体操编训成果视频评选大赛、中国大学生中国风健身舞锦标赛、中国大学生街舞锦标赛等九项比赛,吸引来自全国此次比赛共有来自全国各地的438支队伍,1万多人参赛。

 


新闻作者: 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-01-22 点击: