【沈体战“疫”】中共邹城市北宿镇委向我校发来感谢信

中共邹城市北宿镇委员会感谢信

翟继禹同学在当地做疫情防控志愿服务

自新冠肺炎疫情发生以来,运动人体科学学院学生广泛踊跃地加入到各地的疫情防控志愿服务中。近日,我院2017级运动人体科学专业的翟继禹同学因在疫情防控志愿服务中表现出色,中共邹城市北宿镇委向我校发来感谢信,感谢我校在人才培养过程中坚持立德树人,为地方培养了德才兼备的优秀学子。

据了解,疫情发生后,翟继禹同学结合自身学习的专业知识和沈体人勇于担当、冲锋在前的优秀品质,每天工作于济宁市邹城市北宿镇羊厂村,负责外来进出人员及车辆的体温测量、登记、消毒、劝返等工作,协助村干部在疫情严重时期进行封村。通过参与这次疫情防控工作,翟继禹聆听了一堂“万众一心、众志成城”的大思政课,更加体会到了疫情当前,在党的领导下,各级党组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,众志成城、团结一心、共渡难关的斗争精神,各级干部“舍小家为大家,日夜坚守一线”的无私奉献精神。通过翟继禹同学以及像翟继禹一样志愿参加当地疫情防控义务服务的同学们的努力,再次证明了沈体学子的家国情怀和责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。

新闻作者:运动人体科学学院 柳杨 责任编辑:张翼 新闻日期:2020-03-08 点击: