【沈体战“疫”】学校有关职能部门慰问在校留学生

2月17日,国际交流合作处会同保卫处看望在校留学生,并送去党政办公室、竞技体校、门诊部等部门多方筹集的口罩、消毒液等防护用品和大米、挂面、食用油、水果等生活物资。

我校新冠病毒肺炎疫情防控工作启动以来,学校高度重视留学生的健康安全保障工作,党委要求各有关部门严格落实省教育厅工作部署,将外国留学生纳入校园防控疫情统一管理体系,切实做好外国留学生疫情防控工作。院长刘征、副院长刘芳先后到留学生公寓,指导防控工作,关心和慰问在校留学生。

按照学校统一部署,国际交流合作处立即成立留学生疫情防控工作小组,制定防控工作方案;及时开展疫情预警和防范提示,密切关注留学生情况,及时掌握留学生动向;组织健康状况排查,每日监测体温,建立健康日报制度;发放口罩、体温计和消毒液等防护物品;通过中英文版文字、视频的方式向留学生宣传新型冠状病毒的预防手段,提醒采取有效防护措施,注意自身安全。

慰问期间,国际交流合作处、保卫处负责同志询问了目前在校留学生的身体状况和生活状况,并叮嘱学生,目前是疫情防控的关键时期,切忌麻痹大意,要坚持每日按时测量体温,不要外出,注意防寒保暖,合理安排学习生活 ,保持乐观积极心态应对疫情。住校期间要严格遵守学生公寓安全管理规定,注意用火用电安全,努力营造安全舒适的学习生活环境。

两名留学生对领导老师的探望表示诚挚的感谢。并表示身处他乡,却深切感受到了家的温暖,将认真遵守学校防控要求,按时量报体温,每天做好在公寓内的学习、运动、娱乐等安排。

新闻作者: 责任编辑:张翼 新闻日期:2020-02-18 点击: