【沈体战“疫”】病毒无情、暖心战“疫”学校启动疫情防控期间困难学生资助工作

近日,按照教育部、财政部和教育厅《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》精神,学校积极开展对疫情较严重地区(湖北省)家庭经济困难学生和孤儿大学生的帮扶工作,责成学生工作部认真统计核实信息,及时向疫情较严重地区的16名家庭经济困难学生和12名孤儿学生发放疫情防控专项帮扶款500-1000元/人。

疫情发生以来,学校时刻关注着广大学生的身心健康和生活状况,特别是惦念着那些生活在疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区的困难学生群体,准确掌握每一名家庭经济困难学生和孤儿学生的生活状况,及时给予他们关爱,帮助他们度过难关。

下一步,学校将进一步根据上级党委和政府的工作部署,落实好各项防控措施,积极保障好家庭经济困难学生群体的基本学习生活需求,关心关怀学生们的身心健康及生活状态,全面助力打赢疫情防控阻击战。

新闻作者:学生工作部 :林欣 责任编辑:张翼 新闻日期:2020-02-21 点击: