学校开展网络安全宣传周“校园日”主题活动

专题公开课现场

为深入学习贯彻习近平总书记有关网络强国的重要思想,围绕中华人民共和国成立70周年,特别是党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就,宣传贯彻《网络安全法》《信息安全等级保护基本要求》等法律法规,开展网络安全知识技能普及,学校从9月16日至22日在校园开展网络安全周宣传活动,活动采用海报、宣传栏、视频播放等形式对全校师生进行“普及网络安全知识,增强网络安全意识,提高师生网络素养”的宣传教育,并在9月17日“校园日”当天,邀请奇安信集团网络安全专家田浩为我校新生上了一堂题为《新形势下的网络安全风险》的公开课。

本次活动由党委宣传部、统战部、现代教育技术中心联合举办。本届网络安全周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

新闻作者:现代教育技术中心 王东伟 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-09-24 点击: