李成梁李丁皓参加高等院校师范类专业认证高级研修班

研修班上课现场

体育教育学院副院长李成梁(右)、体育教育学院办公室主任李丁皓在培训现场

自2018年《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中提出“开展师范类专业认证,确保教师培养质量”以来,在学校党委的高度重视和各有关部门的积极配合下,体育教育学院积极推进此项工作,开展了一系列的调研和改革工作,取得了阶段性的进展。为了更好地落实此项工作,10月26日—10月27日,体育教育学院副院长李成梁、办公室主任李丁皓参加在沈阳举行的高等院校师范类专业认证高级研修班。

与会人员进一步梳理了师范专业认证建设期工作任务;会议为与会人员在基于认证背景下人才培养方案重构、实践教学体系构建、师资队伍建设等方面提供了有效参考;为大家在认证具体过程的筹备工作、师生访谈准备、佐证材料设计等方面提供了必要的素材。

培训期间,两位同志还就细节问题向专家进行了咨询。

新闻作者:体育教育学院 李丁皓 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-10-29 点击: