我校教师参加中国篮协C级教练员培训班

我校教师在培训现场,从左到右依次为孟达(原国家队队员)、唐翰林、荣霁、PANDOV(NBA体能教练)、张勇(中国篮协技术部副部长)、刘宁、张乾(原国家队蓝队教练组成员)

教师荣霁(左一)作为教研组组长主持结业仪式

为进一步提高中国篮球发展水平,根据中国篮球协会关于教练员培训工作的相关规定,7月18日—25日,由中国篮球协会主办、上海体育学院承办的首期中国篮协C级教练员培训班在上海体院举行。

我校运动训练学院篮球教研室教师荣霁、刘宁,运动训练学教研室教师唐翰林参加了此次培训。荣霁承担培训班教研组组长工作。经过培训,刘宁获得优秀学员称号。

本次培训共有学员共108人,主要是来自俱乐部、高校、体校及中学的篮球教练员,授课团队由美国NBA教练员、国内优秀教练员,科研人员等组成,培训授课专题主要围绕进攻与防守技战术、篮球体能、执教能力、篮球比赛基本规则与执教、位置技术等方面展开。专家团队实力雄厚,所授课程涵盖篮球各领域,授课内容形式多样,授课质量高。除了学习以外,培训班通过班级讨论,学员代表主题发言,参观一大会址,观摩CBA夏季联赛,参观UFC高端场馆设施等多种活动开阔了学员眼界,从培训过程和效果看,学习培训进展顺利,效果良好。

新闻作者:运动训练学院 荣霁 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-07-27 点击: