辽宁省委党校吴迪副教授来我校作专题讲座

省委党校哲学部副主任、副教授吴迪作专题讲座

按照学校2019年度“两学一做”学习教育总体部署和具体安排,6月27日下午,学校邀请辽宁省委党校哲学部副主任、副教授吴迪老师来我校,为机关党总支、后勤党总支全体人员作了题为《中国共产党人的初心和使命》的讲座。

吴迪用了近2个小时的时间,从中国传统文化、共产主义者同盟、中国共产党建党之初的主张和坚守等方面全面解读中国共产党人初心的内涵和本质;从中国共产党人带领人民实现中华民族伟大复兴的历史实践、战略谋划、衡量标准等方面解读新时代中国共产党人的历史使命;并从理性认识党情、直面问题等方面论述守初心、担使命的主要举措。

吴迪老师精彩生动的讲座使听讲人员对共产党人的初心和使命有了更加全面深入的了解。本次活动,也为我校下一阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了一次很好的“热身”活动。

吴迪,哲学博士,辽宁省委党校哲学部副主任、副教授,中国辩证唯物主义学会理事,辽宁省哲学学会常务理事。

新闻作者:机关 后勤管理处 王立东 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-06-28 点击: