副院长唐广宁为学生讲授形势与政策课

上课现场

副院长唐广宁授课

6月25日下午,根据省委教育工委的工作部署和学校党委关于领导干部上讲台的工作安排,副院长唐广宁为体育教育学院6班、7班讲授了一堂题为《乡村振兴的时代意义与规划蓝图》的形势与政策课。

唐广宁结合自己的工作经历,为同学们阐释了实施乡村振兴战略的重大意义,他讲到中华民族的伟大复兴不能建立在农业基础薄弱、大而不强的地基上,不能建立在农村凋敝、城乡发展不平衡的洼地里,不能建立在农民贫困、城乡居民收入差距扩大的鸿沟间。没有乡村的振兴,就没有中华民族伟大复兴。他强调乡村振兴战略的主要任务是推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,是乡村的全面振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

新闻作者:宣传部 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-06-27 点击: