学校65周年校庆学术活动邀请苏州大学樊炳有教授作专题讲座

讲座现场

为献礼我校65周年校庆,繁荣我校哲学社会科学学术活动,培养广大师生科学素养以及拓展他们的学术视野,营造积极向上的学术氛围,丰富校园文化,学校从本学期开始,将陆续聘请国内外知名专家、学者来校开展系列学术活动。

6月21日,科研处与社会体育学院联合聘请苏州大学体育学院教授、博士生导师、江苏省体育休闲产业研究中心主任樊炳有教授作题为《休闲体育发展的机遇与挑战》的讲座(本次讲座作为我校建校65周年校庆学术活动系列讲座第一讲),我校部分教师和休闲体育专业学生听取了讲座。

樊炳有教授介绍了自己持之以恒的博士求学之路,以亲身经历鼓励师生要坚持梦想。樊教授从“中国是否迎来休闲社会”“我们离休闲生活有多远”“休闲体育面临的机遇”“休闲体育面临的挑战”四方面作阐述,运用大量数据和案例详细讲解了马斯洛需求层次跃迁,从偏好、制约、参与三个维度介绍了中国人休闲观所受的多重制约以及休闲产业目前的四大瓶颈,并提出“体育旅游发展前景巨大,2030年中国将迎来休闲经济时代”的学术观点。

在互动环节阶段,樊教授就师生提出的问题进行了解答。休闲体育专业学生纷纷表示,听取了本次讲座,大家对专业的发展前景充满信心,对大学阶段的学习有了更清晰的规划。

新闻作者:科研处 社会体育学院 杨洁 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-06-23 点击: