2019年全国青年U系列沙滩排球锦标赛暨二青会预赛(沈阳站)学术论坛如期举行

国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部副部长刘冰讲话

我校运动训练学院院长于树祥致辞

东北大学体育部部长陈松教授作分享

山西省排球秘书长刘智浩老师作分享

我校付哲敏教授作分享

与会人员合影

为了深入贯彻习近平总书记关于体育工作系列重要讲话精神,6月11日晚,由国家体育总局排球运动管理中心主办、我校运动训练学院承办、运动训练学院排球研究中心及研究生弘毅共创团队协办的“2019年全国青年U系列沙滩排球锦标赛暨二青会预赛(沈阳站)学术论坛”在图书馆二楼报告厅举行。本次论坛主题为“体育产业发展视角下排球项目的可持续发展”,国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部副部长刘冰、东北大学体育部部长陈松、本次赛会技术代表刘智浩、黑龙江省体育总会排球运动分会常务副会长兼秘书长王洋出席,我校运动训练学院院长于树祥,党总支书记尤兵,副院长于泉海、张麟寰,排球教研室教授付哲敏,以及来自全国各地的裁判员、教练员和运动员参加了论坛。

于树祥致辞,他希望大家以本次论坛为契机,深入交流,开拓视野,提高理论水平,提升实践能力,在沙滩排球事业中积极开拓,勇于担当,承担更多的使命与责任。

陈松教授分享了我国职业沙排项目市场化可行性研究。他从我国职业沙滩排球市场化生成与发展,职业沙滩排球市场化供求机制分析,发展策略等方面向大家分享了我国职业沙排项目市场化的独特见解。

山西省排球秘书长刘智浩老师分享的是如何做一名优秀的沙滩排球裁判员。他结合自身多年的裁判经验,分享了一名优秀沙滩排球裁判员应注意的裁判技能。

我校付哲敏教授深入浅出的从起源、规则、发展为大家介绍并分享了雪地排球运动的简介和未来发展趋势。

刘冰对本次论坛进行了总结发言。他指出,本次学术论坛举办的非常成功,特别感谢沈阳体育学院运动训练学院的领导能够为大家提供这样一个交流学习的机会。他回顾了沙滩排球在我国的发展历史和所取得的成绩,分析了当前我国沙滩排球的发展现状和面临的问题,并对接下来沙滩排球的发展作了简要介绍。

新闻作者:运动训练学院 刘诗辉 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-06-12 点击: