开班仪式现场

副院长刘芳在开幕式上致辞

中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴致辞

本次培训班各位嘉宾与全体学员合影

原国家羽毛球队队员、北京交通大学林立文副教授为学员作技术讲解

中国教育科学研究院体卫艺研究所副所长、中国教育学会体育与卫生分会副理事长于素梅研究员为学员作专题讲座

我校运动训练学院教师李文华副教授为参训学院作专项体能训练方法讲座

原国家羽毛球队队员、哈尔滨工业大学大学陈金副教授为学员作技术讲解

为进一步提高高校羽毛球课教学水平,促进体育教学改革,推动羽毛球运动在大学中的开展,1月13日—18日,由中国大学生体育协会羽毛球分会主办,我校承办的 2018中国高校羽毛球专项教师培训班在我校成功举行。

培训班开班仪式于1月13日在我校图书馆二楼报告厅举行,中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴、中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、辽宁石油化工大学党委副书记钟俊生、学校副院长刘芳以及中国大学生体育协会羽毛球分会各委员会主任出席了开班仪式。刘芳长在致辞中介绍了我校办学及羽毛球运动在我校的发展情况,对中国大学生体育协会羽毛球分会对我校的信任表达了感谢。颜吾佴在致辞中对我校能够承办本次活动表达了感谢,对我校为本次培训班所做的各项准备工作,给予了高度肯定,并希望广大学员能够在本次培训班中认真学习,学有所获,为不断提高我国高校羽毛球教学水平,促进我国大学生羽毛球项目的发展做出应有贡献。

本次培训班,共有来自全国各高校170余名羽毛球专项教师参加培训,在一周的时间里,所有学员围绕羽毛球教学的理论与实践技能等内容进行了系统学习,最终均顺利结业。


新闻作者:继续教育学院 后勤保障中心 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-01-18 点击: