院长刘征(前排右)督查并指导绩效考核评审工作

党委副书记王健(左)指导党建工作考核评审

副院长曹继红(中)指导本科教学工作考核评审

联合考核组进行评审

为贯彻落实省教育厅关于高校转型发展等文件精神,充分发挥绩效管理在推动学校内涵建设发展中的导向作用,根据学校《关于开展2018年度绩效考核工作的通知》(沈体院发[2018]381号)要求,1月7日至10日,学校开展了2018年度学校处级部门绩效考核评审工作。

考核过程中,各部门高度重视,认真对照考核指标,组织全员参与,深入挖掘体现部门年度工作业绩的亮点工作,总结凝练考核综述,明细相关数据,认真准备考核材料。在考核评审现场,广大教职工在考核间期,主动到评审会场仔细翻阅其他部门材料,相互交流探讨、学习借鉴、取长补短。大家普遍认为,学校实行绩效管理考核工作是件好事,以绩考为契机,进一步完善了各项制度,明确了岗位责任,理顺了工作关系,为下一步改进工作不规范,提升部门日常管理水平,提供了主要依据。

本次考核是学校首次开展的各部门年度绩效评价工作,是一次对教学单位和管理服务部门实施的全方位、集中式年度评审,是进一步推进学校供给侧结构性改革,发挥绩效管理在推动学校内涵发展中的导向作用的体现。


新闻作者:绩效办 李志强 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-01-10 点击: