党委理论学习中心组召开理论学习扩大会学习两会精神

学习会现场

3月28日,学校党委理论学习中心组召开理论学习扩大会,全体党委委员共同学习了全国两会精神。

党委书记姚守齐在主持会议中指出,全校各级党组织要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。

要坚持不懈加强理论武装,把抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,认真学习、深刻领会全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真学习政府工作报告等一系列会议文件,领会精神实质,明确目标任务,提升业务水平。

要积极响应习近平总书记号召,清醒认识学校面临的机遇和挑战,认真研究学校2018年工作要点中的各项工作任务,乘着新时代的东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,持续用力,抓紧落实,坚持立德树人根本任务,大力提升人才培养质量,做好审核评估、创新创业和就业等工作,确保今年的工作任务圆满完成。

他强调,各级党组织在开展学习时,要注意引导师生深刻认识宪法修改的重大意义,全面领会、准确把握这次宪法修正案的核心要义,加强宪法的学习宣传工作,把宪法列入中心组理论学习、党校课程和干部培训计划,结合“七五”普法,在全校开展宣传教育活动,引导和教育师生不断强化法治观念,做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范。

要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识深化国家监察体制改革对推进全面依法治国和全面从严治党的重大意义,不断增强“四个意识”和“四个自信”的政治自觉,切实提高凝聚力和战斗力。切实领会全国两会和习近平总书记重要讲话精神,加强研究,找准要害,真抓实干,久久为功,不断推进各项工作取得新进展。

新闻作者:宣传部 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2018-03-30 点击: