管理与新闻传播学院举办第22期科研大讲堂

为积极响应新时代体育强国、教育强国、健康中国国家战略,提高学院研究生科研创新能力,3月28日晚,管理与新闻传播学院举办第22期科研大讲堂——《把体育学术论文写在祖国的大地上:方向与方法》线上学术讲座。本次讲座邀请武汉体育学院博士生导师柳鸣毅教授主讲,学院全体教师和硕士研究生参加本次讲座。讲座由副院长邵凯主持。

3B129

柳鸣毅教授在讲座中以“为什么要把体育学术论文写在祖国的大地上”的问题着手,从研究背景、研究方法、研究方向、研究启示等四个方面与师生们进行分享。同时,他以“我国学术研究的典范”“学习思考与工作实践”“读写结构与逻辑建构”“学而无为与磨练而治”四个角度作为切入点,聚焦科学研究和论文撰写中研究方向、基本结构和基本方法的问题,结合案例讲解直达问题本质,直击研究生面临的科研困境,深入浅出地破解了大家的科研困惑。

24FD5

讲授结束后,柳鸣毅教授同与会师生进行了亲切的交流与讨论,并针对师生提出来的问题给予了耐心细致的解答。

新闻作者:管理与新闻传播学院 吴畏 责任编辑:全魁博 新闻日期:2023-03-31 点击: