太原理工大学体育学院和现代科技学院一行6人来我校冰雪教研部(冰雪产业研究院)调研交流

为进一步满足国家冰雪运动可持续发展需要,加快推进冰雪运动高层次人才培养发展,3月7日上午,太原理工大学体育学院党委副书记张体卫等一行6人来到沈阳体育学院冰雪教研部(冰雪产业研究院)开展调研交流活动,冰雪教研部(冰雪产业研究院)副主任刘元国、团委副书记赵宁等5人参加了座谈会,会议由刘元国主持。

60E13

座谈会上,刘元国对太原理工大学一行人的到来表示欢迎,并介绍了沈阳体育学院所取得的突破性成就、学院冰雪运动项目建设的历史概况以及打造冰雪特色校园的举措与成效。多年来,沈阳体育学院将学科优势资源与服务国家“奥运争光”战略及东北全面振兴深度融合,服务国家体育事业尤其是冰雪竞技运动和产业发展。赵宁从团委各学生会的基本组织框架、APP的开发运用、学生会制度的改革、第二课堂开展以及社团活动等方面进行详细讲解。太原理工大学代表对沈阳体育学院冰雪项目的建设成果表示高度赞许,同时介绍了太原理工大学体育学院和现代科技学院基本情况和师资力量以及未来建设规划。

双方围绕冰雪特色人才培养、校际深度合作以及后冬奥背景下的体教融合与学科发展等进行了深层次地探讨。同时表达了希望双方在学科交叉和协同创新等方面加强合作,协同发展的美好期待。

2E133

太原理工大学体育学院和现代科技学院一行人还参观了学校校史馆、冰上运动综合馆、运动生命科学馆、实验室管理中心。

新闻作者:冰雪教研部(冰雪产业研究院) 吴琼 责任编辑:全魁博 新闻日期:2023-03-09 点击: