战疫|在线学习——运动训练学院创新开展线上教学工作

根据省委教育工委、省教育厅及市区疫情防控部门工作部署,自3月14日起,学校实行封闭管理,全校暂停线下教学活动,调整为线上教学。我院根据工作实际,想办法、抓细节,多措并举,创新探索理论、术科课内外一体化线上教学工作。

80E6E

理论课,采用钉钉、腾讯会议、学习通等软件,进行组合方式授课。因教室信号弱,学生统一在寝室听课,每个寝室确定一个设备输出音频,既解决了信号弱的问题,又不会互相干扰。教师通过钉钉或学习通进行签到,加强互动。

70B3D

术科课,创新开展“123”术科教师线上授课、学生场地上课的模式,即1名授课教师课前与助教研究生进行线上交流,将教案和相关资料发给研究生,课中通过视频连线指导研究生严格按照教师方案进行授课;2台设备形成双机位便于教师对整个课堂的精准指导;3个研究生辅助教师开展线上教学,其中1名研究生在教师指导下,辅助教师开展线下授课,1名研究生负责固定机位,便于教师线上指导,1名研究生持移动设备,在授课过程中随时与教师沟通。“123”线上授课新模式,很好解决了术科课传统线上授课达不到技战术练习等问题。

同时,进一步探索理论课和术科课线上教学“课内外一体化”模式,教师课前将学习材料通过班级群发给学生,课后通过学习通进行作业布置,提高学生学习效率和效果。

经过几天不断的探索和改进,学院线上教学工作有序开展,学生反馈较好,取得了阶段性成效。

新闻作者:运动训练学院 李磊 责任编辑:全魁博 新闻日期:2022-03-18 点击: