研究生工作部组织师生收看“传承雷锋精神 赓续红色血脉”学雷锋活动启动仪式

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,大力培育、弘扬和践行新时代雷锋精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀。3月4日下午,研究生工作部在教学楼214教室组织观看“传承雷锋精神 赓续红色血脉”主题学雷锋活动启动仪式。研究生工作部党总支书记、部长刘振强和全体研究生以线上线下联动方式共同收看了本次直播。

雷锋,曾给我们种下一颗叫做“奉献”的种子,如今这颗种子长成了千万颗大树,风暴来临,不惧不曲,风暴散去,不矜不伐。雷锋精神早已融入每一个中国人的血液,内化于心、无处不在,镌刻在华夏民族的文明基因中,就像无数星星光点汇聚起来,如太阳般迸发出耀眼的光辉。研究生工作部广大师生积极参与本次活动,并充分认识了深入开展学雷锋活动的重要意义。

收看直播后,广大师生深受鼓舞,纷纷表示要向雷锋同志学习,做一名有正确人生观和价值观的优秀学子,牢固树立远大理想,让雷锋精神真正融入我们的灵魂,成为我们的道德航标。

新闻作者:研究生工作部 王秋茗 责任编辑:全魁博 新闻日期:2022-03-04 点击: