为全面贯彻落实学校关于加强学风考风建设要求,端正学生考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,营造优良的考风、学风、校风,11月21日上午,研究生工作部三个年级分别在教学楼111教室、112教室、114教室召开“转学风、保学业、促就业”年级大会和主题班会。研究生工作部部长刘振强,副部长林大志分别参加。年级大会由各年级辅导员主持,班会由各班班长主持。

5003E

年级大会上,辅导员再次明确了学校关于考试的各项规章制度,向同学们深刻阐明了诚信考试的重要性,号召并要求同学们认真对待每一科考试,诚实守信,自觉抵制考试中的各种不良风气,教育引导学生在论文开题、预答辩、课题申报、发表文章等学术活动中,坚持学术尊严、恪守学术道德。会上,辅导员还结合疫情防控常态化,提出要遵守校规校纪,在校内安心学业,严抓日常管理,特别是对翻越围墙出校、寝室用电安全、防火安全进行警示教育。同时针对近期以来网络诈骗案层出不穷的实际情况,提醒教育学生不贪占小便宜,及时下载国家反诈中心APP,预防电信诈骗,做到警钟长鸣。

29059

年级大会后,各班级分别进行了“转学风、保学业、促就业”主题班会。同学纷纷表态发言,畅谈自己对诚信的理解并讲述身边的诚信故事,强调诚信的重要性。表示要成为提倡诚实守信,杜绝弄虚作假,推进文明校园建设的践行者和宣传员,努力营造“诚实、守信、文明、公平”的考试氛围和学术氛围,以积极向上的状态完成沈体的研学之旅,为将来的就业打下坚实基础。会后,同学们认真签订诚信考试承诺书。


新闻作者:研究生工作部 林大志 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-11-23 点击: