9月22日,武术与舞蹈学院聘请华东师范大学博士生导师汪晓赞教授在教学楼209教室作题为“国际体育课程改革经验与中国实践”讲座。讲座由院长邹本旭主持,武术与舞蹈学院全体教职工参加了本次学术培训。

汪晓赞教授主要从事体育课程与教学、体育教师教育、青少年体育健康促进与幼儿体育等方面的研究。本次讲座从问题提出、国际经验以及中国实践三个方面论述学校体育课程与教学的核心问题,在借鉴西方优质体育与健康课程理念的基础上,结合中国的实际情况,用具体鲜活的例子,向教师们生动阐释了KDL体育与健康课程的开发背景、开发思路、课程构建、实施特点和KDL的故事等。探讨了如何真正做到让学生“懂运动文化、有运动能力、热衷于运动”,如何实现高质量的体育课堂教学等问题,提出了结构化学习的新教学理念。汪教授深入浅出,生动鲜活的讲座为全体教师在体育课程改革中指明了方向。

讲座结束后,院长邹本旭对汪晓赞教授的精彩讲授表示感谢,希望通过此次讲座,能够帮助教师们深刻理解体育课程与教学的功能,为科学、合理进行课程教学设计提供理论参考,为新版培养方案的有效实施提供了理论支撑。


新闻作者:武术与舞蹈学院 高雨桥 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-09-24 点击: