团委开展“学党史 强信念 跟党走”爱国电影展播活动

在喜迎中国共产党成立100周年之际,为增强青年学生的爱党、爱国热情,学校团委于5月-6月间开展“学党史 强信念 跟党走”爱国电影展播活动,用青年学生喜闻乐见的方式重温红色记忆,开展党史学习教育。

此次爱国电影展播活动的开展,以庆祝建党100周年为契机,以爱国主义教育为主线,以党史学习教育为主题,通过观看影片,重现建党百年来的经典场景、重大事件、重要历程,让青年学生能更直观地感受到百年党史的波澜壮阔,了解党在百年历程中的曲折艰辛,从情感认同到价值认同,进一步内化“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育成果。

5C187

电影展播活动按照学校疫情防控工作的要求,在弘毅广场进行。目前已播放《建党伟业》《我和我的祖国》等影片,后续还将进行《建国大业》《八佰》《中国机长》《攀登者》《烈火英雄》《金刚川》《决胜时刻》《红海行动》《建军大业》《夺冠》等影片的播放。

“学党史 强信念 跟党走”爱国电影展播活动是我校团委组织开展的庆祝建党100周年系列活动之一,在此期间还将开展“汇聚青春力量,献礼百年风华”冠军21脚团队劲跑比赛、平板支撑大赛、党史知识竞赛、“青春向党携手奔跑”红色定向比赛等活动,通过系列活动的开展为建党百年献礼。

新闻作者:团委 韩健 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-05-20 点击: