专业技能实训是课堂学习与社会实践有效对接的重要环节,武术与舞蹈学院高度重视此项工作,制定组织实施,并于11月18日下午举办全院在校学生专项技能大赛,学院领导班子现场观摩,全体教师参加了比赛的组织与裁判工作。

本次大赛分为武术套路、散打、国际标准舞、民舞、健美操五个专项进行。四个教研室为本次比赛进行了充分的准备,根据项目特点和技能培训内容,分别开展了教学技能比赛、集体、个人专项基本技能比赛等。学生们以饱满的热情参与其中,将最佳的技能展示给评委老师和观摩的同学。赛场组织有序,气氛热烈。

此次大赛,不仅给学生们搭建了技能展演与交流的平台,创造了“比、学、赶、帮、超”的氛围,还进一步激发了学生学习的内生动力,提升了团队合作精神。同时,也为专业技能实训质量提供了保障,为专业技能实训体系的完善提供了有力的实践探索。


新闻作者:武术与舞蹈学院 常艺凡 责任编辑:才丽娜 新闻日期:2020-11-20 点击: