通过易班网网络平台发布相关信息

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键阶段,为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,全面抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学生工作部(武装部)严格按照学校党委的相关决策部署,带领全校学工干部第一时间采取行动、多措并举,心系他乡广大学生,全力以赴抗击疫情,全方位保障师生的生命安全和身体健康,各项工作有序有效地推进。

1月22日,部门构建了学生工作部-二级学院-年级-班级“四位一体”信息体系,扎实落实摸排,有序开展信息日报告和零报告工作,并制定抗疫情工作日志和工作提醒保障各项工作。

通过电话、微信、视频等方式了解湖北籍、武汉籍和家庭困难学生的近况,同时充分利用QQ群、微信群等网络平台提醒学生落实防疫任务、做好个人防护、鉴别抵制谣言、坚定必胜信心,提高学生健康意识和自我防护能力。

心理咨询中心积极响应教育部、辽宁省教育厅及学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,于2月1日全面启动在线心理支持和服务,利用易班网络平台为因新冠肺炎而需要情绪疏导和心理支持的师生服务,全力保障师生心理服务需求得到及时解决,与师生携手健康、平安、平和度过特殊时期。

在这个特殊的假期里,全体学工人将各尽其责、守土有责,继续站好每一班岗,与全校师生同舟共济、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


新闻作者:学生工作部(武装部) 白涛 责任编辑:张翼 新闻日期:2020-02-13 点击: