运动人体科学学院举办系列学术讲座

丁树哲教授讲座现场

张勇教授讲座现场

田振军教授讲座现场

11月18日、19日,运动人体科学学院邀请业界知名专家在图书馆一楼报告厅开展系列学术讲座,旨在开拓师生学术视野,搭建良好学术研究平台。

18日下午,华东师范大学丁树哲教授作《能量平衡与运动适应的线粒体机制》专题讲座。丁树哲教授,现任上海纽约大学副校长,中国运动医学会委员;中国运动生理生化分会常务委员、中国老年学和老年医学会运动健康科学分会副主任委员。研究方向为:运动适应的线粒体机制研究。

天津市运动生理学与运动医学重点实验室主任张勇教授作《运动与健康的整合运动生理学研究思考》。张勇教授现担任中国生理学会应激生理学专业委员会主任委员、应用生理学专业委员会委员;中国体育科学学会理事、运动生理与生物化学分会副主任委员;华人运动生理与体适能学者学会副理长;亚洲线粒体医学研究学会理事。主要研究方向:细胞与分子运动生理学。研究领域为运动氧化应激与线粒体生物学和线粒体稳态调控与整合运动生理学。

19日下午,陕西师范大学运动生物学研究所所长田振军教授《缺血心脏运动康复机制探索》。田振军教授,现为中国体育科学学会运动生理生化专委会常委,中国生理学会运动生理学专委会侯任主任委员、陕西省生理学会副理事长,科技部科学技术进步奖、国家自然科学基金、国家社科基金、教育部博士点项目、教育部社科项目、教育部霍英东青年教师奖和科研项目、教育部教学工程、教育部基础教育教材、本科教学合格评估、审核评估、师范专业国家级认证专家。研究方向为运动与心血管健康研究。

学院部分教师本科生和研究生200余人参加了本次学术交流。

新闻作者:运动人体科学学院 谷凤娟 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-11-21 点击: