管理与新闻传播学院党总支开展主题党日活动

党总支组织师生观看影片《雷锋在1959》

管新学院师生党员重温入党誓词

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,9月25日下午,管理与新闻传播学院党总支在图书馆二楼报告厅开展“学习革命先烈,立足岗位做贡献,坚定信仰爱祖国”主题党日活动。全院干部教师、学生党员100余人参加,活动由党总支书记张建波主持。

活动前,张建波传达了《关于继续开展党风廉政警示教育活动的通知》内容精神,要求所有干部教师认真学习《部分高校典型案例警示教育资料(第二期)》内容,以案为鉴、以案明纪,严于律己,切实筑牢拒腐防变的思想防线,提升遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

活动中,党总支组织大家观看了影片《雷锋在1959》。影片展现了雷锋从鞍山来到辽阳弓长岭焦化厂投身建设的一百多天中发生的故事。讲述了雷锋在周围人的影响下,如何让自己成长,转变成一个乐于助人、拥有榜样力量的人,情节生动,感人至深。通过观影教师们很受触动,表示要向雷锋同志学习,要以雷锋精神为引领,努力提高自身的思想境界,爱岗敬业,认真做好本职工作,在今后的工作中用实际行动践行雷锋精神。

观影后,全体师生党员在张建波的带领下,共同面向党旗宣誓,重温入党誓词。仪式上,大家神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,嘹亮的誓言徘徊在报告厅中,深埋在每一位党员的心中。

参加此次主题党日活动后,广大师生党员纷纷表示要进一步坚定理想信念,不忘教育初心,牢记育人使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,扎实工作,争做新时代合格党员。

新闻作者:管理与新闻传播学院 赵津津 责任编辑:朱翠立 新闻日期:2019-09-27 点击: