5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。辽宁各地各校组织师生收听收看,第一时间认真学习习近平总书记重要讲话精神,广大干部师生掀起学习热潮。

大连理工大学党委书记、中国工程院院士项昌乐表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,对做好新时代青年和共青团工作提出明确要求,这为我们高校践行为党育人、为国育才提供了遵循与方向。大连理工大学作为中国共产党在新中国成立前夕、面向新中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学,将牢记习近平总书记嘱托,始终赓续“由党创办、为党服务”的红色基因,坚决把全校师生的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧扣立德树人根本任务,不断健全完善党建带团建制度机制,指导支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,教育引导全校青年做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,奋力投身一流大学建设“加速跑”新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

东北大学党委书记熊晓梅表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话对青年饱含深情、满怀期待,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代党的青年工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,强化党建带团建工作机制,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,为党育人、为国育才,尊重青年的成长特点、服务青年的现实需求、鼓励青年的创新创造,教育引导新时代广大团员青年牢记习近平总书记提出“做五个模范”的殷殷嘱托,始终凝聚在党的旗帜之下,坚定不移听党话、跟党走,把青春奋斗融入党、国家和人民的事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

辽宁师范大学党委书记李雪铭表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,弦扣国之大者、脉连根本大计、心系广大青年,饱含着党和国家对当代青年的殷切期望和谆谆教诲,为高校做好新时代青年工作、做好共青团工作提供了根本遵循,指明了前进方向。辽宁师范大学党委将久久为功,用心用情用力做好新时代青年和共青团工作,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,赓续红色血脉,厚植家国情怀,不断加强对广大青年的思想政治引领,带头深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中坚定正确政治方向,与时代同向同行,坚定听党话、跟党走的人生追求,以强烈的历史主动精神在新时代新征程上勇为先锋、勇当闯将,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,以奋发有为、昂扬向上的姿态迎接党的二十大胜利召开。

沈阳音乐学院团委书记王爽表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话。习近平总书记在讲话中指出:“常制不可以待变化,一途不可以应无方,刻船不可以索遗剑。共青团只有勇于自我革命,才能跟上时代前进、青年发展、实践创新的步伐”。作为一名高校团委书记,深切的感受到共青团工作是肩负着事关党的未来和青年希望的工作,时刻要以强烈的政治责任感和勇于担当精神扎实做好青年思想政治引领和价值引领工作,深入推进自身改革。今后工作中,我将牢记习近平总书记的嘱托,做青年友,不做青年“官”,增进对青年的感情,深入基层团组织,拉近与他们的距离,团结他们坚定不移跟党走,同他们一起把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程之中,向人民交出新的更加优异的答卷。

沈阳体育学院团委书记白涛表示,青春向党,奋斗强国。习近平总书记的重要讲话深情回顾了百年来中国青年用青春热血浇筑的一座座历史丰碑,对新时代青年踔厉奋发,奋勇前进提出了殷殷希望,为新时代青年工作指明了方向,提供了根本遵循。引领青年,使命神圣。作为一名共青团干部,能够亲身经历建团100周年,我感到无比荣幸,我们面对着最集中最有活力的青年群体,肩负着为党育人,为国育才的时代责任。在今后的工作中,我将坚定践行党的奋斗主题就是团的前进方向,始终心怀国之大者,用心用力引导青年成长成才,始终担当尽责,真情真意服务广大青年,深入青年群体,了解青年实际,倾听青年心声,感知青年需求,引领青年成长,争做广大新时代青年信得过,靠得住,离不开的贴心人。

网址链接:https://mp.weixin.qq.com/s/sL9QzGMJCLpjB-S9cpWvjg



新闻作者: 责任编辑:才丽娜 新闻日期:2022-05-12 点击: