沈阳体育学院韦德伍斯健身产业研究院成立一年来,校企合作逐步走向深入,合作育人质量再上新台阶,取得丰硕成果。截至目前,已有604名学生在校企合作教学改革中,使用新版培养方案,相关课程获得辽宁省教学成果一等奖。

省教育厅将沈阳体育学院韦德伍斯健身产业研究院列入校地校企研究院类校际合作项目。

7AE43

近年来,沈阳体育学院已经与韦德伍斯集团等多家企业合作,举办订单式人才培养班,探索校企合作培养应用型体育人才。学校积极响应国家和省教育厅培养应用型人才的号召,重点加强国家级一流专业建设点、向应用型转变试点专业和示范专业建设工作,更好地服务社会,服务企业,服务学生。

3A693

以校企合作为契机,2020年,沈阳体育学院推进教学改革,组织制定新版培养方案。社会体育学院在培养方案制定过程中,征求韦德伍斯等校企合作企业的意见和建议,力求方案制定与产业需求相衔接,切实使校企合作培养出的学生更好地为体育经济高质量发展服务。丰富、系统的培训内容,加深了订单班学员对职场的认知和对韦德伍斯等企业文化的了解。经过系列培训,学员们提前做好了学习规划,提高了主动学习的思想意识和处理问题的能力。疫情期间,为方便订单班学生在企业更好地实习,社会体育学院组织专业教师赴企业为学生开展毕业论文答辩。在疫情影响整体健身产业的情况下,韦德伍斯集团力守承诺,全力保障订单班学生的培养质量和权益。在多年累积的基础上,经过双方的共同努力,订单班学员就业率和就业质量在学校名列前茅。“沈阳体育学院韦德伍斯校企合作健身产业研究院”项目获批省教育厅2020年“教育厅长突破项目——校际合作项目(校地校企研究院)”。

64C09

在项目实施过程中,通过产业研究院,校企双方进一步拓宽合作领域,创新合作模式。社会体育学院班子和器械健身教研室人员走访健身俱乐部,双方就订单班的规模、校企合作编写教材等事宜经常进行沟通,推动校企合作深度融合,促进专业建设和学科发展。

经过努力,沈阳体育学院韦德伍斯健身产业研究院院长曹继红、沈强获聘全国普通高校毕业生就业创业指导委员会体育服务行业委员。以沈阳体育学院副院长曹继红教授为负责人的《校企深度合作“韦德伍斯订单式人才培养模式”的创新与实践》获得辽宁省教学成果一等奖。学校与韦德伍斯集团联合申报的《健身休闲专业人才培养的校企合作实践》入选中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例。

3687B

随着大众健身意识逐步提高,人们对体育健身等新兴健康服务的需求急剧增加,为行业和企业发展提供了巨大的增长空间,这也为高等教育提供了巨大的发展机遇,更为体育类院校提供了广阔的校企合作空间。下一步,该产业研究院将进一步开展联合科学研究和人才培养合作,进一步整合政府、高校、企业各方面的优势资源,完善工作机制,促进校企校地深度合作、协同发展。

网址链接:https://wap.lnrbxmt.com/news_details.html?from=androidapp&id=248808&userId=not_login


新闻作者: 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-11-23 点击: