北国 辽宁日报:“2020爱了爱了”,沈体毕业生隔空感受母校的关爱

“六.一九”,毕业日。受新冠肺炎疫情的影响,绝大部分毕业生未能及时返校,为了满足广大毕业生的情感需求,实现大学在校教育过程的完整闭合,学校党委提早谋划,科学部署,各部门创新思路、多措并举,线上和线下互动,多视角多维度为特别的2020届毕业生,送上了一个最具创意、形式最多样的特殊毕业季,为学生留下美好回忆。

“纸短情长,2020届全体毕业生,在校时,沈体是你们的徽章,毕业后,你们是沈体的形象,愿你们以坚定的理想信念,过硬的专业本领,投身强国伟业,为个人之价值,为学校之荣光,为中华民族伟大复兴中国梦之实现而奋斗不息。母校的大门永远为你们敞开,待疫情结束,欢迎你们常回家看看。”书记校长一封“家书”温暖人心,鼓舞士气。

《你好,未来》,暖心毕业纪念视频回顾大学生活

今年沈体的春色依旧旖旎绚丽,松鼠林间嬉,彩蝶花上舞,孤独的非洲雁,高傲的黑天鹅......美丽的校园静静等待着学子们的归来,可这猝不及防的寒假却如此漫长,2020届的毕业生来到了毕业的路口。学校从2012年开始为毕业生制作毕业纪念视频,如今已经完成了9部作品,这一部《你好,未来》同样承载着毕业生对母校满满的留恋和对未来无限的期许呈现在大家面前。

毕业典礼,云端相聚隔空送上叮咛和祝福

云毕业典礼、云欢送会、云座谈会、云毕业照,领导老师隔空送上最温暖的叮咛和嘱托,在现场的毕业生代表全体毕业生领取了毕业证书、学位证书,校长为毕业生拨穗授位,数万人在线观看,虽然少了现场的喧闹,但却让更多关心我们的人见证了这个特殊的毕业季。

在线毕业,网络办理手续确保顺利毕业、尽快就业

由于疫情影响,这一年的严峻的就业形势给本届毕业生就业工作带来新的挑战,学校各部门积极采取有效措施,召开云招聘会、实施

“一级包一级”的就业工作模式,千方百计拓宽毕业生就业创业渠道,努力把疫情对毕业生就业的影响降到最低。

收拾行装,不遗落每一片沈体记忆

“老师:回不了学校,我的饭卡、借阅的图书怎么退,我留在宿舍的电脑、衣服怎么办?”问题千万条,回答就一句“学校解决”。辅导员和在沈学生化身“快递员”, 开展“一站式”精准服务,为千余名毕业生建立服务台账,进行信息核对,清点电脑、衣物、书籍等物品,分门别类打包整理,与快递公司对接邮寄物品,全程视频连线,做到件件有回声、件件有着落。

毕业专递,所有毕业证件准确邮寄

学校相关部门联合办公为毕业生办理毕业证件,党政领导亲临现场指导工作,作出明确指示:“毕业证书,学位证书,教练员、运动员等级证书、荣誉证书这些承载着大学生在校奋斗多年的硕果,必须准确无误送达给每位毕业生”。

疫情阻隔不了关爱,这个“特殊”毕业季的一份份“非常”快递,或大或小,承载着学校对学子们的真切关怀,为毕业生解决后顾之忧,让学生感受到学校的关爱和温暖。同学们通过网络纷纷表示被学校贴心的守护、温暖的举动、细心的服务所感动。

凡是过往,皆为序章。毕业是开启人生新篇章的标志,毕业季更像是一场真正意义上的“成人礼”。未来,无论身在何处,无论在哪里打拼,相信大家不会忘记与沈体息息相关的一切,母校的关爱将永伴你们左右,祝2020届毕业生无惧风雨,振翅高飞,不畏艰险,翱翔天际!

网址链接:https://wap.lnrbxmt.com/news_details.html?from=androidapp&id=132430&userId=not_login

新闻作者: 责任编辑:才丽娜 新闻日期:2020-07-04 点击: