伴着三月明媚的春光,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。在此,学校党委向全体女同胞致以节日的问候和美好的祝福!

冰心曾说:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的‘真’,十分之六的‘善’,十分之七的‘美’”。多年来,学校广大女教职工在各自的岗位上,以”巾帼不让须眉”的精神,艰苦奋斗、勇于创新、开拓进取,充分发挥了“半边天”的作用。女同胞们柔弱的肩膀上,担起了事业和家庭的两副重担:作为母亲、妻子和女儿,你们把责任和爱心献给了家人;作为教职工,你们把智慧和勤奋献给了工作和事业。

在过去的一年里,疫情防控的战线上有你们忙碌的身影,教书育人的课堂上有你们滴落的汗水,训练备赛的场馆里有你们加油的呐喊,学校里每一条道路上都记录了你们匆匆的脚步。疫情防控特殊时期,你们克服困难,变身“主播”、“网红”,出现在学生需要的每一个角落。学校发展建设的每一份成绩单里都有你们辛勤的付出,学校繁荣进步的每一幅画卷里都包含着你们浓墨重彩的一笔,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

全体女同胞们,今天的成绩源于往日的耕耘,明日的成就需要现在的奋斗!2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,希望学校全体女同胞能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,把握新发展阶段,构建新发展格局,共同携手为建设冰雪特色鲜明、行业领先的国内一流、世界知名体育大学而不懈奋斗!

最后,祝愿全体女同胞节日快乐、健康美丽、工作顺利、阖家幸福!

中共沈阳体育学院委员会

2021年3月8日


新闻作者:工会 李亚轩 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-03-08 点击: