学校获批“辽宁省运动诊断与评价专业技术创新中心”

近日,由沈阳体育学院运动诊断与评价中心组织申报的“辽宁省运动诊断与评价专业技术创新中心”成功入选“2023年辽宁省专业技术创新中心”组建计划。该中心是沈阳体育学院获得的第一个省级科技创新平台。

4DC09

此前,沈阳体育学院运动诊断与评价中心与共建单位沈阳国仪检测技术有限公司已经签署框架合作协议,双方将在项目引进、人才引进、项目申报、成果转化、技术交流、委托检测等方面合作共同推进以检测技术为核心的平台建设。充分发挥共建单位沈阳国仪检测技术有限公司的实验设备资源、人力资源优势,提高运动项目技术诊断与机能评定能力,建立运动项目技术诊断与机能评定相关评价方法与标准,共同推进我国体育产业发展。

目前,中心正逐步将数字化诊断、智能分析等方法和手段相结合,在多学科交叉融合背景下,针对大众运动和技能精准诊断与优化等卡脖子技术,开展联合创新研究。力争在人体运动的数字化精准诊断与快速反馈产品和服务模式上实现新突破。在完善的中心组织机构、管理与运行机制体系保障下,结合本中心的研究方向,打造出集人体运动数据采集、健康状况评估、智能训练指导、主动健康干预为一体的智能化产品和服务的创新研究中心,将体育科技主动融入文化体育强省建设中,在运动辽宁和健康中国建设中展示体育科技的新气象、新担当、新作为。

新闻作者:运动诊断与评价中心 史磊 责任编辑:全魁博 新闻日期:2023-11-15 点击: