附属竞技体育学校组织师生参加2023年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动

12月4日,是第十个国家宪法日,为宣传法治精神,持续开展青少年宪法法治教育,促进法治思维在青年群体的深入发展,附属竞技体育学校组织34名师生参加2023年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动。活动以线上观看升旗仪式、宪法晨读跟读、主会场领唱《宪法伴我们成长》歌曲,观看第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手展演等形式开展。

活动结束后,师生们纷纷表示,通过“宪法晨读”活动,提升了自身的宪法意识,加深了对宪法权威性和重要性的认识,增进了对法治精神和法治思维的理解,增强了法律意识和法律责任感,今后将进一步树立宪法法律意识,弘扬社会主义法治理念,提升法律素养,不断提高尊法、学法、守法、用法的意识和能力,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

新闻作者:附属竞技体育学校 刘晓丽 责任编辑:全魁博 新闻日期:2023-12-04 点击: