附属竞技体育学校开展“每周一诵”活动

为深入贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会举办贺信的重要指示精神,进一步践行立德树人根本任务,弘扬中华优秀传统文化,丰富竞技体校德育内容,提升运动员文化素养,增强其文化底蕴,构建良好文化氛围,新学期伊始,竞技体校每周发布一篇古诗词或国学经典篇目,利用早操时间进行集体诵读。

学生们纷纷表示,通过诵读经典篇目以及了解传统文化内容,不仅能够提升自身的文学素养,同时能够更加了解我国优秀传统文化,从中汲取力量,陶冶情操,提升境界。

竞技体校本学期将持续开展“每周一诵”活动,点燃学生们学习经典的热情,让学生们感受经典的魅力,迸发学习能量,激发自身荣誉感与使命感。同时,通过对传统文化知识的学习,教育引导学生修身立德、厚仁笃行,促进学生全面发展。

新闻作者:竞技体校 林辰临 责任编辑:全魁博 新闻日期:2023-09-15 点击: