为了贯彻落实中央、省委和省委教育工委部署要求,学校党委决定在全校教工中开展党史学习教育和庆祝建党百年系列主题活动。4月7日,由学校工会主办的2021年“一起奔跑 心向党”庆祝建党百年主题教职工定向比赛在弘毅广场举行。党委书记姚守齐为比赛鸣枪发令,由党委副书记王健主持开幕式,在校的学校领导、有关职能部门负责同志出席开幕式。

全校200余名教职工组成40余队伍参赛,各参赛队团结协作,头脑风暴,在校园内搜寻线索,查找打卡点,完成主题路线闯关、答题等最终胜利会师。经过激烈角逐,各主题线路分别评选出一等奖两个、二等奖三个、三等奖五个。

本次比赛由我校社会体育学院休闲运动教研室负责比赛筹备、组织工作,学校近50名学生参与赛事服务和裁判工作,比赛采用“北斗定位器”全程监控选手实时位置,既保障了选手的安全,也令比赛更具规范性和观赏性。结合全校正在开展的党史学习教育,本次比赛共设置“长征精神、建党文化、脱贫攻坚”三条主题路线,引导广大教职工一起重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统,激励教职员工立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,积极为学校改革发展作贡献。

今年是中国共产党成立100周年,学校将持续推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,广泛开展形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动,积极营造不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国的良好氛围,引导广大师生学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。


新闻作者:工会 李亚轩 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-04-08 点击: