学校党委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训班

6月15日—17日,学校党委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训班,学校领导班子成员、处科级干部140余人参加培训。

培训班主要以专家辅导报告和分组讨论的形式开展。省委党校平健副教授作《党的十九届四中全会精神解读》辅导报告,系统梳理了党的十九届四中全会精神重要内容,结合辽宁全面振兴发展,围绕各级党组织和党员如何学习贯彻十九届四中全会精神,助力振兴事业发展所需积极努力作了培训辅导;省委党校秦浩教授作《坚定理想信念,做忠诚干净担当的干部》辅导报告,结合抗击新冠肺炎疫情是对国家治理体系和治理能力的一次大考,深刻阐述了党员领导干部在应对各种考验时为什么要坚定理想信念,以及如何用对党绝对忠诚的决心敢于担当、甘于奉献的见解;省委党校李波教授作《党员干部要做政治上的明白人》辅导报告,以幽默风趣的语言从党的发展历程中解读了党员干部为什么要做政治上的明白人,讲述了新时代党员干部的历史担当、责任担当以及如何努力做到关心政治、做政治上的明白人的道理。

在每个专题辅导报告后,全校处科级干部分成8个小组进行了分组讨论。各处科级干部围绕所学所思所悟,结合工作实际,作交流发言,纷纷表示此次培训专家辅导报告主题鲜明、内容丰富,对自身强化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚定理想信念、提升政治素养、提高能力素质,起到了重要的思想启迪和教育作用,同时,表达了如何努力学以致用,自觉在学校党委推进学校治理体系和治理能力现代化建设工作需要中敢于担当、发挥作用的决心。

新闻作者:组织人事部 王奎昌 责任编辑:才丽娜 新闻日期:2020-06-19 点击: