7289B

6月1日,由竞训处主办,运动训练学院承办的“科化青训杯”大学生五人制足球比赛在足球场开幕。院长刘征出席开幕式并宣布比赛开幕,各二级院、部负责人参加开幕式。开幕式由竞训处处长邹芳宁主持。

88E12

本次赛事是我校举办的首届灯光球场五人制足球比赛,来自全校“六院一部”63支球队的630名学生参赛,比赛将历时23天,经过164场激烈角逐,最终产生各组冠亚季军、最佳射手等奖项。比赛期间,将有100余名学生裁判员、志愿者全程参与组织运营、志愿服务、赛事宣传、新闻发布等工作。在开幕前,中国足协副主席高洪波、中国男足国家队主教练、我校足球教研室教师李铁、中超国际级裁判马宁等50多位国内足球界教练员、知名校友、运动员纷纷发来比赛祝福,预祝赛会圆满成功。

9A1EB

多年来,我校高度重视“三大球”发展,积极为地方和国家“三大球”发展献计献策,聚焦教育部提出的“教会、勤练、常赛”,稳步推动“三大球”课内外一体化教学改革,积极构建高阶的三大球校园赛事平台。本次赛事旨在进一步提升学生团队协作能力和集体荣誉感,为体育教育、运动训练、新闻学、运动康复等专业搭建高阶实训平台,以赛促学、以赛促练、以赛育人,充分展示学生专业技能水平,扎实提升学生专业实践能力和过硬本领。

32529

 


新闻作者:运动训练学院 李磊 责任编辑:全魁博 新闻日期:2021-06-03 点击: